目前日期文章:200810 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我在每篇文章裡面,故意加粗並且加上色塊的文字,
大部分都有超連結,可以進一步去看一下原始的出處,
或那個名詞背後代表的故事,歡迎延伸閱讀。
有空回顧舊文章的人,也可以瀏覽看看。

還有照片的部份,則可能連結到一整本相簿。也歡迎欣賞。

大頭亞咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期六的午後,開著車緩緩的在彰化市區閒繞。

中華路上一家家美麗的服飾店,假人模特兒都換上了冬裝,
標示著誘人的折扣,七折。

把車停在收費停車場,下來漫步閒晃。ㄧ家都沒走進去。
我知道,我沒錢嘛!

大頭亞咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

照片照片

星期六,在那個大家用心付出精彩呈現的婚宴結束之後,我坐著黃大哥的車,回到溪湖。跟佩道別,下了車,還沒進門就開始大聲嚷嚷。

老弟超配合的。
『主持人妳回來啦!』同時給我一個大大的擁抱。
關心的問了幾句,不忘誇讚我是亮麗稱職的主持人。樂翻天!哈

晚上,孝順的他從同學家拿來一片DVD光碟,一群同學就站在門口聊天。而疲倦卻仍然興致高昂的我,捨不得睡,吃著他幫我從夜市買回來的炸雞,一邊陪著爸媽、還有幾個鄰居長輩,複習了一遍海角七號。還是那麼好看,只是這些沒情調的老人啊,儘管我不斷邀請,還是請不動,不去電影院留在家裡看,沒半個認真仔細欣賞的,害我超感動的地方,情緒都不對!出不來。嘖~

大頭亞咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文定婚禮喜宴就這麼結束了。畫上驚歎號、休止符。

 

好多人說好感動,尤其最後一刻,昇衍背著吉它自彈自唱,

從餐廳的最底走向最前,怡琇難過得哭了。

我知道她是因為太感動、想起了曾有的曲折,太感傷。

站在台上,兩個人牽著手,深情款款的對唱伍佰愛你一萬年,

還忍不住忘情深吻,(喂~都還沒送客,郎ㄎㄟ‧都還在ㄟ!)

雖然我們彰女的這一桌有些人實在看不下去,熊熊要把一個中午吃的

那麼一點僅有的午餐吐出來,但其實大家都是很感動的。

我想,壓軸的這個表演,我堅持不能喊卡、一定要完整演出,是對的。

大頭亞咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

很充實的一周。有點太累,距離生理期還有十多天,就冒了好多壓力痘。

 

每天上班都好多事情可以做可以忙;有主管坐在身邊,果然就是不一樣。

已經忙到沒時間,一一紀錄下當天工作的內容。

大頭亞咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

周末的夜晚,正在看波麗士大人第一集。是三立的首播,是我的重播。看第二次,還是很好看。

情節真的是太緊湊。很多鏡頭今天重看還是像第一次看一樣,(哎 32or 37吋真的是太小了啦!當然會看漏啊←牽拖中)

晚餐後跑去買日用品,在四季百貨,逛了一大圈,竟然只買了衛生紙和棉花棒,還有給老爸的漱口水,

連多買一條沐浴巾都覺得奢侈,以前都是隨便看隨便買的。28歲才開始養成節儉的好習慣,會不會太晚?不知道會有多少成效。

大頭亞咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

九月份,待業的日子,每天都是吃飽睡、睡飽吃。臨睡之前為求心安,有時會花一至兩小時不等的時間泡在人力銀行網站上,新增十個左右的職缺進入餐盤/候選清單,然後每隔幾天丟出一兩封求職履歷,就繼續安心睡覺度日。皮膚氣色都好了不少!

雖然2008我度過了一個糟透了的生日,但現在卻是因此換來了一個無比愉悅的雙十連續假期!

新工作的機緣很深很奇妙。人力資源專員,主動在104上瀏覽我的個人履歷,留下了紀錄。九月初就看到了,卻到了月中才主動去認識這家公司,反瀏覽一下這家公司在網站上登錄的求才職缺,接著又慢慢的連結到公司網站去了解公司的營業項目與營運狀況。「好像是家大公司耶!」抱著這樣的想法,又過了半個月。心中最屬意、最嚮往的職缺們,一次次重複投遞的履歷,像是石沉大海。還是等不到回音。

大頭亞咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

順利的第一天,100多人的公司,每個部門都要自我介紹一次還真累人。
一直被誇漂亮,連美麗的總機小姐都專程找我強調一下,
實在忍不住會飄飄然起來,真的有點樂昏頭。

部門同事的名字除了沒上班的,幾乎都記住對起來了,但對於英語,還是焦慮~挫

大頭亞咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

時序進入十月。是秋天。新娘們最嚮往的結婚季節。
年底原本就是發動紅色炸彈瘋狂攻擊的時機,最主要秋天不冷也不熱,
很適合要頂濃妝一整天的新娘子,能一直都維持美美的。

大頭亞咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

    

我從彰視離職之後,開始新工作、緊接又失業以來,一直沒有時間跟Anita一起見面吃個飯。
就算我的生日過了、她的生日也過了,傳傳簡訊通電話,因為我很忙、她更忙。
工作之餘,忙著北中南跑、沒事就泡在台中的publunge bar
老虎城的Xaga、還有LOBBY、尤其是中港路上的78-2,更是時常能
見到她和那一票台中夜貓咖的身影。玩樂過生活的達人程度,連我都望塵莫及。

很忙的閒人&無敵的重度玩樂忙人,呵。

大頭亞咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()