目前日期文章:200811 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

星期天晚上,我陪我爸,到埔鹽去喝喜酒。
我的國中同班同學家。
白天走在鄉間小路上,還算明亮純樸愉快有那麼點鄉村風情;
難得晚上來這一趟,天哪!都沒路燈。

大頭亞咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在講阿飄與恩客的故事之前
我要先說小雯與小瑩的故事給大家聽。
小雯跟小瑩並不是我的朋友,
那我是怎麼認識她們的?

星期日晚上,爸爸媽媽開車陪我回台中住處,
幫我提冬天的大羽絨被和一些厚重衣物上樓,
下樓的時候順便把電風扇,和新住處暫時用不到、比較大型的物件,也帶下樓送回家。
出電梯的時候,管理室旁邊,出出入入的這棟套房公寓通行口,
有個歐吉桑大辣辣的就站在那,抽著菸擋在最中間,伸長脖子往外觀望;
我看他就快要露出不耐煩的眼神,此時,
突然有個年輕辣妹,淺栗色的長直髮、穿著連帽有波西米風毛海的外套、超短褲,
拎著個輕便小名牌包,迅速快步走了進來,一到他身邊,微微點點頭,
兩個人就併肩同行朝向我們走來準備搭乘電梯。

大頭亞咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

唸書的時代,並不是很堅持一定要跟同學朋友一起用餐,因為覺得這樣反而累;
對於我們這種骨子裡難相處怕麻煩,卻又喜歡表面故作和善裝好相處的人而言。
之前工作也是如此,總覺得一個人吃飯落得輕鬆。

但現在卻是中午休息時間一到,就堅持一定要外出吃午餐,而且是跟同事一起。
原因是,我的主管就坐在我的左手邊。而且她,比我還有工作狂的現象。
什麼事情都放不下,沒辦法好好休息的那種個性。

所以如果她問我,或有其他熱心的部門同事來問我們倆:
要不要一起訂午餐?

大頭亞咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

多麼美的一張照片”,新娘閃耀光芒!

時間又經過了一個月。新人們還在北海道幸福蜜月中,

再一次看到這些照片,還是好感動。
切身參與這些婚禮的一點一滴,感受更深刻、更加美好難以忘懷!

願每對備受祝福的新人們,都能幸福攜手到白頭。像李美麥先生說的:
「她哭、她笑,她喜與悲,都有我陪在身邊!」

1231904538.jpg 

大頭亞咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

下午,在東森洋片台,看完了這部片子

還記得許多年前,下班以後,坐著統聯北上,是在京華城喜滿客吧?
在等候著其他人買票的同時,看到了這部片的預告片,那時候Scarlett Johansson
還沒有後來那麼紅。當時就很想看的片子,卻不一定總能如願坐進戲院。

公司不會是國家。(那般緊密牢固)。但是工作還有同事,鐵定會是人生裡,一段很好的夥伴。陪伴。

大頭亞咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在的工作,最重要的一部份就是部門內部、跨部門和對外與客戶之間的聯繫。

免不了的,會碰上一些私底下你會很傻眼的人事物。

一些很叮叮天才新朋友同事;和網路上的電話彼端的陌生人們。

常常需要「打官腔」,這是自己取的,就是不帶任何情緒的說法。

自我訓練了好幾種溝通時的用語。

聽起來怪奇怪的,口氣很和善、說話的內容感覺好有禮貌;但總之就是,沒有感情。

大頭亞咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

剛剛看完波麗士大人。在新家看的。應該是32or37吋的螢幕,因為有線電視已經停機。

訊號稍嫌不清晰。真的很難過。今天的劇情、今天的畫質,還有左腿上,大大小小的傷。
今天去採買一個大陸分公司接的案子所需要的拍攝物品。在好市多開了眼界,一時之間恍神幻想當個家庭主婦也不錯。
卻為了找一罐適當大小的乳瑪琳,在家樂福文心店,狠狠摔了個狗吃屎。

大頭亞咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

才不過一個晚上,我就從理想的半空中跌進了現實的地面上,狠狠地。
下午四點。位置在我前面的Nick多次轉頭,看我好不容易抬頭,終於忍不住問了:“Joan妳怎麼了?妳不開心嗎?妳都沒有笑。”
啊!!!真討厭心情總是明白寫在臉上這樣的自己!!!
開心的時候,走路腳步好輕快,感覺身邊好像有微風,還有蝴蝶飛舞圍繞。
不高興的時候,臉臭到不行,不爽的程度就連惡犬都會夾著尾巴跑走。

大頭亞咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我,在天上。在天空中。above in the sky!!

 

大頭亞咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在台中租屋就要滿半年了,實際上居住的日子,五個月。
覺得很慶幸。因為有了現在這份工作,讓我得以在這座城市繼續生活下去。
讓我有機會,繼續多認識、多體驗台中一點。

除了整個彰化縣,是我長久以來主要活動範圍、生長成長的地方之外,
身為在台灣的一個小國島民,我喜歡的地方還有:
台南市,我喜歡府城那種古都的濃濃人文氣,還有悠哉緩慢的步調。
羅東,大學每年暑假幾乎都會因為童玩節到冬山河走走,去南澳吃海鮮泡冷泉、礁溪泡溫泉,總是會短暫在羅東停留個好幾天。也是個雖不繁華但樸實熱鬧機能好的小鎮!
景美+新店:大學時期主要”生活”的地方。於是,產生了感情。

大頭亞咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

大頭亞咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Nov 01 Sat 2008 22:39
  • 捧花

17:59手機響起訊息鈴聲。佩的叮嚀:「晚上要用力搶捧花喔!」

最後到了接捧花的時間,雖然大家幾番沙盤推演,

都說好了要幫我卡位,我也被一股腦的推向最前方。可惜還是,沒有接到。

大頭亞咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()