老天爺啊,今天未免也太冷了吧?!
老實說白天出門的時候完全沒有意識感覺到,所以穿得很輕便。
只有一件短袖的毛衣,外加一件會透風的紅色毛衣外套。

下班的時候走出公司吹到冷風,真的有種冷到快尿褲子的感覺。
還好車上還記得帶件新買的連帽長外套,
把有毛海毛茸茸的帽子套在頭上,看起來很像愛斯基摩人!哈哈,頓時也溫暖多了,
回家路上聽著萬芳一連播放蔡淳佳的“慶幸有你”和粱靜茹的“我喜歡”
感覺自己真是幸福。

說實在的,此刻如果有一個高大挺拔又年輕有為的男性,
騎著帥氣的摩托車要接送我下班,
我大概還是寧願自己一個人窩在國民車款豐田車上,
自己一個人安安靜靜聽歌,自在悠閒的開回家吧!哈~

人要有傲骨,但不能有傲氣傲骨是你自身的力量,是你內在的氣勢、內在的性格,內在世界中對自己的要求;而傲氣是外在的,是萬萬不可的。』

我覺得女人最重要的,是自立。現在的女人,你覺得她美麗,是因為她自信;她擁有她的社會價值,於是能夠綻放光芒。我對自己最大的驕傲,是我很堅持,同時也很堅強。』


              ──章子怡

以上出自2007年十一月號的VOUGE中文版,章子怡專訪。

我想我也要練習多一點傲骨,少一點傲氣。而不是傲骨一直被磨損掉,只剩下一些令人難耐厭惡的傲氣。雖然說,或許這樣只會讓自己更辛苦而以,但是要怎麼說呢?反正人生橫豎只有一次,未來一直來一直來,“很堅持又很堅強”,聽起來是真的很不賴!

大頭亞咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()