車子轉上高速公路,才喝一半的拿鐵莊園咖啡,空咚一聲,從淺淺的置杯架上倒了下去,

咖啡順勢濺灑滿地,乘客座的腳踏墊馬上遭殃。

一路在國道上聞著淡淡的咖啡香,專心看著路況掌握方向盤,沒有轉頭查看。

不敢想像逐漸乾涸之後,密閉的車內飄散瀰漫甜膩的咖啡味要怎麼辦?

 

這麼像我現在的心情。

 

 

好多的「關切」與「關心」,過多主動提供的資訊。
電話接不接都失禮,話怎麼說似乎都不夠得體。
No comment, 已知未知的資訊,暫時都無法奉告無從回應。 

 

這兩天跑去圖書館抱了一堆書回來瞎看。美其名亦是「提升閱讀能力」。
還能沉澱心情,至少暫時遠離一下那些無謂的口語紛爭。

 

有誰真正關心公眾利益?每一個大財團每一個單打獨鬥的個體,各懷鬼胎自有打算。

 

當然,都只是,私心自用。似乎也是,必然的。

可以很單純,也可以很複雜。每一次、每件事,都一樣,都是如此。
一個人有一種說法;一人一人、一次一次,還有不同解讀。
混亂。是現況,也是必經的過程。但不會是最後的結果更不是永遠。

 

我,不小心淌入這股渾水之中了嗎?

 

滾石不生苔。水清則無魚。
在含沙帶土的流動中,我努力保持沉靜穩定,還有微笑。

不想太多就不會擾亂平靜的心情平白貶損自信。
現下,雖然無法完全置身事外,但就靜觀其變囉!

暫時,還是先好好研究這個我在聖僑時期也沒特別用功的神奇有趣新玩具吧!!!!

大頭亞咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()